I made a brand new raisin yeast ( starter ). Above left is second day, above right and bottom pictures are fifth day. They are getting bubbly and smell like very sweet wine.
新しいレーズン自家製酵母を作った。上左が2日目、右と下の写真は5日目で泡立って、甘いワインみたいな香りがする。
I made leaven by mixing raisin starter and whole wheat flour. Those pictures show first day of rising and second day rising. I mixed flour and water on the second day.
中種をレーズン酵母と全粒粉混ぜて作った。写真は1日目と2日目の物で、1日目の後は水と強力粉を混ぜた。
I baked some bread today again.
また今日パン焼いた。
4 comments:
これまた美味しそう。
ところでカンパーニュパンってどんなパン?
田舎パンとも言われてるみたいで、
クラストはパリっとして
中はもちっとして素朴な味でおいしいよ。
どうやって作るの? 材料が普通のパンと違うの?
材料は、普通と同じよ。
カンパーニュの作り方はいろいろあるみたいで、
私は粉が100%として水分が60%ぐらい。
そのうち中種50%にしてます。
今回のは粉100のうち25を全粒粉にしました。
一番いいのは検索して自分に一番合う作り方を見つけて
工夫する事かなぁ。もちろんインスタントイーストでも
おいしく作れるよ。頑張ってね。
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